Thanksgiving 2006
2006年 11月 26日
今年もThanksgivingsdayは主人がターキーを焼いてくれました。 皆様はどのような感謝祭でしたか?
今年は24lbと大きなターキー! お昼から焼き始めて5時間はかかったのではないでしょうか?
ターキーの身の回りにはローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、バジル、ガーリック、レモンの皮を沢山しみこませていました。ちょっぴり寒かったCaliforniaオーブンで香ばしい匂いに暖かくなったお部屋での感謝祭のディナー....何よりも人がつくってくれたお料理は格別です。
そしてデザートは前日レッスンを受けて持ち帰ったシュークリーム これまた日本のお味で何個でもいけそうな位の勢いでした。
翌日は恒例の一年でもっとも買い物客が多いのではないかとされているAfter Thanksgivings Sale 朝7時に行こうと言っていたのに結局10時になってしまい駐車場はもう満車状態 お店のレジは長蛇の列でもがんばって買い物三昧してきました!
Carlsbadにあるアウトレットへ行ったのですが24日夜中の12時Openのお店もあったとか!来年は子供を早く寝かせて挑戦してみようかな?
今年は24lbと大きなターキー! お昼から焼き始めて5時間はかかったのではないでしょうか?
ターキーの身の回りにはローズマリー、タイム、イタリアンパセリ、バジル、ガーリック、レモンの皮を沢山しみこませていました。ちょっぴり寒かったCaliforniaオーブンで香ばしい匂いに暖かくなったお部屋での感謝祭のディナー....何よりも人がつくってくれたお料理は格別です。
そしてデザートは前日レッスンを受けて持ち帰ったシュークリーム これまた日本のお味で何個でもいけそうな位の勢いでした。
翌日は恒例の一年でもっとも買い物客が多いのではないかとされているAfter Thanksgivings Sale 朝7時に行こうと言っていたのに結局10時になってしまい駐車場はもう満車状態 お店のレジは長蛇の列でもがんばって買い物三昧してきました!
Carlsbadにあるアウトレットへ行ったのですが24日夜中の12時Openのお店もあったとか!来年は子供を早く寝かせて挑戦してみようかな?
by ykane92692 | 2006-11-26 16:04 | Event